sábado, 6 de junho de 2009

Bolo de laranja

1 xícara de manteiga
2 “ de açúcar
Bato na batedeira até virar um creme
Acrescento 3 ovos, um a um, continuando batendo até virar um creme branco.
Ponho 2 xícaras e meia de farinha de trigo intercaladas com uma xícara
de suco de laranja, que deve ser azeda. Antes de espremer as laranjas.
Ralo-as no ralo fino até começar a aparecer o branco e coloco a metade na massa do bolo.
Acrescento 1 colher de sopa rasa de pó royal.
Levo ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado por cerca de 40 minutos até ficar dourado e solto nas bordas. Vale também o truque do palito.
Quando morno, coloco a seguinte cobertura. Ele tem que estar morno para que a cobertura fique no ponto.

1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
2 colheres de sopa cheias de manteiga
+ ou – meia xícara de suco de laranja
A outra metade da casca ralada
Bato bem até ficar um creme que dê para espalhar.

Nunca, mas nunca mesmo, compre bolo de caixinha. A não ser em uma emergência. Não vale a pena, vc tem que bater, por os ovos, leite do mesmo jeito e o resultado não tem comparação! Yes, you can, fazer bolos deliciosos e maravilhosos como este de laranja! Sempre dá certo e é o preferido por todos!

Um comentário:

  1. Puxa vida, que beleza de post! Que delícia! Abraços "gulosos", Carol.

    ResponderExcluir