Bolo de Amendoim
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de amendoim torrado e moído
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 pitada de sal
Vamos bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar os outros ingredientes aos poucos. Colocar em tabuleiro untado e polvilhado de farinha. Assar em forno a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
Quando esfriar cortar em cubinhos e passá-los no açúcar.
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
sábado, 6 de junho de 2009
Bolo de laranja
1 xícara de manteiga
2 “ de açúcar
Bato na batedeira até virar um creme
Acrescento 3 ovos, um a um, continuando batendo até virar um creme branco.
Ponho 2 xícaras e meia de farinha de trigo intercaladas com uma xícara
de suco de laranja, que deve ser azeda. Antes de espremer as laranjas.
Ralo-as no ralo fino até começar a aparecer o branco e coloco a metade na massa do bolo.
Acrescento 1 colher de sopa rasa de pó royal.
Levo ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado por cerca de 40 minutos até ficar dourado e solto nas bordas. Vale também o truque do palito.
Quando morno, coloco a seguinte cobertura. Ele tem que estar morno para que a cobertura fique no ponto.
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
2 colheres de sopa cheias de manteiga
+ ou – meia xícara de suco de laranja
A outra metade da casca ralada
Bato bem até ficar um creme que dê para espalhar.
Nunca, mas nunca mesmo, compre bolo de caixinha. A não ser em uma emergência. Não vale a pena, vc tem que bater, por os ovos, leite do mesmo jeito e o resultado não tem comparação! Yes, you can, fazer bolos deliciosos e maravilhosos como este de laranja! Sempre dá certo e é o preferido por todos!
1 xícara de manteiga
2 “ de açúcar
Bato na batedeira até virar um creme
Acrescento 3 ovos, um a um, continuando batendo até virar um creme branco.
Ponho 2 xícaras e meia de farinha de trigo intercaladas com uma xícara
de suco de laranja, que deve ser azeda. Antes de espremer as laranjas.
Ralo-as no ralo fino até começar a aparecer o branco e coloco a metade na massa do bolo.
Acrescento 1 colher de sopa rasa de pó royal.
Levo ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado por cerca de 40 minutos até ficar dourado e solto nas bordas. Vale também o truque do palito.
Quando morno, coloco a seguinte cobertura. Ele tem que estar morno para que a cobertura fique no ponto.
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
2 colheres de sopa cheias de manteiga
+ ou – meia xícara de suco de laranja
A outra metade da casca ralada
Bato bem até ficar um creme que dê para espalhar.
Nunca, mas nunca mesmo, compre bolo de caixinha. A não ser em uma emergência. Não vale a pena, vc tem que bater, por os ovos, leite do mesmo jeito e o resultado não tem comparação! Yes, you can, fazer bolos deliciosos e maravilhosos como este de laranja! Sempre dá certo e é o preferido por todos!
Como conservar bananas
Quando compro banana, chego em casa e corto todas da penca
da forma como foi cortado nas fotos com tesoura ou faca para evitar 2 problemas:
01 - mosquito
02 - conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece a banana começa a melar e aparecem aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana já está com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
A última foto mostra a banana madura com uma semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.
Quando compro banana, chego em casa e corto todas da penca
da forma como foi cortado nas fotos com tesoura ou faca para evitar 2 problemas:
01 - mosquito
02 - conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece a banana começa a melar e aparecem aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana já está com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
A última foto mostra a banana madura com uma semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.
domingo, 31 de maio de 2009
Bobó de Camarão
3 kg de camarão
2 kg de mandioca
12 tomates maduros, porém firmes e triturados
3 cebolas grandes trituradas
2 vidros de leite de coco
6 dentes grandes de alho amassados
Coentro a gosto
Sal a gosto
Azeite
Refogo a cebola no azeite e quando está corada acrescento o alho para dourar. Coloco o camarão sem lavar nem escorrer. Coloco a metade do tomate e deixo apurar bem. À parte refogo a mandioca, que pode ser comprada congelada, no azeite com o restante do tomate e os temperos. Depois de cozida, amasso ou passo aos poucos no liquidificador com um pouco de água. Levo ao fogo e mexo até engrossar. Acrescento os dois vidros de leite de coco. Ponho em uma terrina e coloco por cima a muqueca de camarão sem misturar.
3 kg de camarão
2 kg de mandioca
12 tomates maduros, porém firmes e triturados
3 cebolas grandes trituradas
2 vidros de leite de coco
6 dentes grandes de alho amassados
Coentro a gosto
Sal a gosto
Azeite
Refogo a cebola no azeite e quando está corada acrescento o alho para dourar. Coloco o camarão sem lavar nem escorrer. Coloco a metade do tomate e deixo apurar bem. À parte refogo a mandioca, que pode ser comprada congelada, no azeite com o restante do tomate e os temperos. Depois de cozida, amasso ou passo aos poucos no liquidificador com um pouco de água. Levo ao fogo e mexo até engrossar. Acrescento os dois vidros de leite de coco. Ponho em uma terrina e coloco por cima a muqueca de camarão sem misturar.
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